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Vote de la loi sur l'ancrage territorial de l'alimentation

Jeudi, l’Assemblée nationale a adopté à l’unanimité la proposition de loi de Brigitte Allain visant à favoriser l’ancrage territorial de l’alimentation.

Un texte concret qui s’inscrit dans la logique qui prévaut depuis 2012 de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et bio de la restauration collective.

Ainsi, la loi d’avenir pour l’agriculture d’octobre 2014 avait fait de l’ancrage territorial de la production une des quatre priorités de la politique nationale de l’alimentation.

Pour ma part, j’avais remis un rapport, il y a un an, préconisant le recours aux produits labellisés pour la restauration collective.

Ce texte voté hier fixe, l’objectif de 40 % de produits relevant de l’alimentation durable, et 20 % issus de l’alimentation biologique d’ici 2020.

 AGENDA

Vendredi 15 janvier :

19h : Cérémonie des vœux à Montbazens

Samedi 16 janvier :

18h30 : Sainte Barbe à Rieupeyroux

Dimanche 17 janvier :

11h30 : Cérémonie des vœux à Cransac

Lundi 18 janvier :

11h : EREA Villefranche de Rouergue

14h30  : Réunion de travail sur l’économie du Bassin


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